Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день кроме воскресенья без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Нужно ли ремень генератора на Ларгус купить новый при свисте или скрипе

Ременная передача — это самый распространенный путь передачи вращения ротору. Механизм состоит из шкивов, расположенных на валах, соединенных ремнем генератора на Ларгус, который передает крутящий момент с коленвала двигателя на шкив генератора. Таким образом энергия крутящего момента преобразовывается в движение или электрический ток.

Деталь представляет из себя эластичную ленту кольцевой формы. Различают три типа ремней:

В клиновом нет возможности обратного перегиба, по этому он применяется только для передачи вращения на 1 — 2 прибора. Способен передавать большие усилия и выдерживать сверхнагрузки. Поликлиновые ремни шире и выглядят как несколько соединенных клиновых ремней. Они способны передать большую мощность в сравнении с клиновыми. Ручьи продольные и находятся на внутренней стороне детали. Зубчатый имеет поперечные борозды на внутренней поверхности. Он передает вращение с высокой точностью и используется также в работе ГРМ.

В автомобиле Lada Largus установлен поликлиновый (4, 5 и 6 ручьевой) ремень привода вспомогательных агрегатов Renault. Аналогичный устанавливается на Renault Logan и Sandero. Существует несколько конструктивных различий привода и установки в зависимости от комплектации авто:

Чтобы купить правильный ремень для замены старого, необходимо учесть эти особенности, так как от них зависит длина и количество ручейков запчасти.

Заводом производителем рекомендуется замена ремня генератора на Лада Ларгус каждые 60000 км пробега или 4 года. Причиной более ранней замены детали может служить характерный писк, скрип или ее механическое повреждение. Вначале производят автоматическую регулировку натяжения при помощи натяжного устройства (пружинного типа). В случае, когда звуки не исчезают, необходимо купить и установить новый. Цена ремня на Ларгус в магазине автозапчастей невысокая, а своевременная его замена предотвращает появление необходимости более сложного и дорогостоящего ремонта. Перед тем, как устанавливать деталь на Ваш Ларгус рекомендуется почистить шкивы для лучшего контакта между поверхностями. 

Особенности подбора ремня генератора на ВАЗ Lada Largus

Качественный ремень генератора на Лада Ларгус не имеет резкого запаха, тканевая основа аккуратно соединена с резиной, выполнен из плотного материала без выступающих наружу волокон и с малым количеством мелких трещин. Можно устанавливать запчасть от разных производителей, но лучше отдавать предпочтение известным, проверенным заводам.

У нас Вы сможете ремень привода вспомогательных агрегатов (8 кл, 16 кл) или ремень генератора на Ларгус купить и получить его курьерской доставкой по адресу в Москве или Московской области. Оплата производится безналичным расчетом или курьеру при получении товара. Наш магазин сотрудничает также с транспортными компаниями. Доставка осуществляется во все регионы РФ Почтой России или перевозчиком. Мы постоянно работаем над улучшением и оптимизацией процесса заказа запасных частей в нашем магазине. Купить запчасть или автоаксессуар в интернет-магазине быстро, просто и надежно.

Запрос по VIN