Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день кроме воскресенья без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Как заменить ремень генератора Лада Ларгус 8 клапанов

Деталь отвечает за передачу вращающего момента на гидроусилитель руля и кондиционер — в зависимости от комплектации, а также на генератор в автомобиле Ларгус 8 кл. Заменять ремень рекомендуется согласно регламенту завода производителя каждые 120000 км или 6 лет для Largus 8 клапанов с ГРУ и кондиционером и 60000 км или 4 года для остальных восьмиклапанных моделей. Система привода вспомогательных агрегатов на ВАЗ Лада Ларгус с гидроусилителем руля и системой кондиционирования состоит из двух роликов: опорного и натяжного; и шкивов:

Натяжение комплектующей для привода генератора Лада Ларгус регулируется посредством автоматического натяжного механизма. Если оно чересчур сильное, то приводит к быстрому выходу из строя самой запчасти, а также натяжного ролика, подшипников генератора и дополнительных частей. Проверка проводится при помощи тензометрического тестера. На автомобиле Lada Largus 8 клапанов используются оригинальные пятиручьевые ремни Renault, найти которые Вы можете по коду в нашем каталоге или по модели авто. При этом шкивы имеют шесть ручьев. Во время замены ремня генератора заменяются также натяжной и опорный ролики.

Для того, чтобы заменить автозапчасть на Лада, нужно ослабить ее натяжение, снять грязезащитный щит отсека двигателя, а затем зафиксировать кронштейн ролика. Если возникли сложности связанные с самостоятельным демонтажем, лучше обратиться к специалистам.

Какие признаки неисправности ремня генератора в Ларгус 8 клапанов

Причиной более ранней замены запчасти на Лада могут послужить посторонние неприятные звуки, похожие на свист (скрип), во время работы двигателя. Если при этом уровень натяжения нормальный, следует проверить следующие источники неисправности:

Если очистка поверхностей шкивов не помогла устранить посторонние звуки, деталь на ВАЗ Лада Ларгус 8 клапанов необходимо заменить.
Выходя из строя автозапчасти могут стать причиной более серьезных нарушений в устройстве Вашего автомобиля. Своевременная замена неисправной комплектующей поможет избежать длительного и дорогостоящего ремонта авто. Как правило появление сбоев в работе можно легко диагностировать: во время езды появляются резкие посторонние звуки, вибрация, подергивания.

Свист в Лада Ларгус (8 клапанов) могут вызывать смещение линии шкивов или износ ролика. В этой ситуации поможет устранение разбега шкивов или смена роликов с последующей регулировкой натяжения механизма.

Где купить качественный ремень привода вспомогательных агрегатов на ВАЗ Lada Largus 8 клапанов

В нашем интернет-магазине удобно покупать запчасти. Вы не теряете время на поездки по городу и можете спокойно подобрать деталь, уточнить ее характеристики, цену, сроки и способ доставки. Не нужно искать свободного продавца и ожидать, пока он проверит наличие или сроки поставки необходимой комплектующей в магазин. На сайте уже присутствует вся информация.

Простой, интуитивно-понятный интерфейс реализован на нашем сайте для Вашего удобства во время совершения покупок. Купить ремень генератора Лада Ларгус 8 клапанов с доставкой по Москве и Московской области можно в нашем магазине. Получить товар можно транспортной компанией, если Вы находитесь в другом регионе России.

Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, все автозапчасти, представленные на сайте, прошли соответствующую сертификацию и имеют подтверждающие документы.

Запрос по VIN