Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день кроме воскресенья без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Педаль сцепления Ларгус – особенности и нюансы

Узлы-педали автотранспортных средств Lada Largus со всеми встроенными типами коробок имеют одинаковую конструкцию. Различие имеют педали сцепления Ларгус: на авто с коробкой передач (КПП) JНЗ к педальному узлу подключен тросик привода отключения, а на транспортном средстве с КПП JR5 толкатель основного цилиндра гидравлического привода. Иногда педаль сцепления Ларгус требуется заменить. Её снимают для того чтобы заменить втулки из пластмассы когда происходит:

  1. Появился скрип.
  2. Наблюдаются заедания.
  3. Увеличился люфт.

Если вы хотите заменить деталь на своей машине ВАЗ, предлагаем выбрать необходимый продукт в каталоге нашего интернет-магазина. Мы работаем по договору, поставки осуществляются в Москве и области. Получите бесплатную консультацию звоните прямо сейчас!

Как снять педаль с Lada Largus

Для работы нужно взять 2 ключа на "13", минусовую отвертку. Если есть навыки ремонта, все получится. Педаль сцепления Ларгус снимается следующим образом:

  1. На машине с КПП JНЗ в автосалоне под приборной панелью надо вывести из скрепления с краем кронштейна узла конец пружины возврата.
  2. На авто с КПП JR5 надо отжать фиксатор.
  3. Следует отсоединить наконечник штока цилиндра привода автосцепления, от педального узла. На транспортном средстве с коробкой передач JH3 надо отсоединить наконечник тросика, от сектора педали сцепления.
  4. Сдерживание ключом от проворота, болт-ось, вторым ключом надо ослабить затяжку его гайки.
  5. Нужно скрутить гайку и снять шайбу.
  6. Надо достать болт-ось.
  7. Затем снять педаль сцепления.
  8. Далее надо убрать втулки из пластмассы.

И наконец, следует собрать и установить педальный узел. Болт, втулки и палец устройства нужно смазать не толстым слоем консистентной смазки. Если вам нужна хорошая автозапчасть на машину Лада с доставкой в Москве и области обратитесь к менеджеру нашей компанию.

Запчасти на авто Ларгус

Педаль сцепления Ларгус есть в наличии на складе. Заказывайте и мы привезем максимально быстро в Москве и области. Срок службы автосцепления зависит от условий эксплуатирования и аккуратности езды. Когда педаль отпущена автосцепление не должно «буксовать» и без потерь давать крутящий момент от автодвигателя к трансмиссии. А при нажатом состоянии абсолютно выключать трансмиссию от автодвигателя. Включаться сцепление должно плавно. Важно время от времени проводить проверку технического состояния педального узла МКП с гидравлическим приводом. При выключенном моторе на Ларгус надо нажать на автопедаль несколько раз.

Убедившись, что нет заедания в механизме отключения, ничего не скрипит, не стучит, и нет других сторонних звуков, надо запустить мотор автомобиля. Если из картера слышится вой, который становится сильнее при нажимании на нажимной механизм, то вероятно, износился выжимной подшипник. Включаться передача должна плавно, легко. Если при запуске передачи слышится потрескивание, а выключение выполняется трудно, значит, автосцепление отключается не до конца. Надо прокачать гидравлический привод отключения сцепления Ларгус, все должно работать исправно.

Если в процессе проверки, перечисленные выше проблемы, не обнаружены, то все хорошо. Неправильное эксплуатирование машины сокращает срок службы деталей. Если вы ищите качественные автозапчасти Ларгус, то вы обратились по адресу. Проходите в каталог и выбирайте. Будут проблем с выбором, обратитесь к продавцу-консультанту. Специалист расскажет об условиях сотрудничества и по возможности предложит скидку. Весь товар сертифицирован и прошел тестирование. Предоставляются гарантии.

Запрос по VIN