Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день кроме воскресенья без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Обслуживание тормозной системы

 

 Тормозная система играет очень важную роль в безопасной эксплуатации Lada Largus и любого другого автомобиля. Поэтому важно следить за ее исправным состоянием, регулярно проводить техническое обслуживание, чтобы снизить частоту возникающих поломок.

 Что должен делать водитель сам

 Первые рекомендации касаются действий, которые водитель должен выполнять ежедневно:

 Это элементарные действия, которые помогут сделать движение безопасным.

 Обязательно проверяйте исправность ручного тормоза. Автомобиль должен начинать тормозить, двигаясь на уклоне примерно в 30 градусов после перемещения ручника на 4-5 щелчков.

 Обслуживание тормозной системы Lada Largus в автосервисе

 Этому моменту следует уделять не меньше внимания, соблюдать периодичность предусмотренных производителем работ по ТО (огромный ассортимент запчастей для ТО Lada Largus в нашем каталоге). Ее нарушение приведет к скорому выходу тормозной системы из строя, сделает актуальной необходимость проведения дорогостоящего ремонта.

 Каждый водитель обязательно должен посещать автосервис для выполнения следующих работ:

 Также рекомендуется регулярно менять все трубки тормозной системы. Со временем они, как и крепления, изнашиваются, теряя эластичность, пересыхают, подвергаются негативному влиянию внешних факторов. Это ставит под вопрос герметичность системы, ведь в один прекрасный момент трубка может попросту лопнуть, в результате чего будет происходить утечка тормозной жидкости. Предполагать, как будет работать тормозная система при недостаточном количестве и давлении технической жидкости, не приходится. Торможение станет на порядок хуже, а в ряде ситуаций тормоз может полностью отказать.

 Не стоит пытаться сэкономить и пропустить диагностику или провести ее позже, чем это рекомендовано. Пренебрежительное отношение к автомобилю никогда не приведет ни к чему хорошему. Наоборот, транспортное средство начнет ломаться чаще, и его эксплуатация станет менее безопасной.

 Обслуживание тормозной системы Lada Largus не будет слишком дорогим, поэтому нужно соблюдать его периодичность.

 

Запрос по VIN