Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день кроме воскресенья без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Замена масла Лада Ларгус – тонкости процесса

Услуги автосервиса предлагает наша компания! Замену масла Лада Ларгус масляного клапана, фильтра проведут профессионалы. Технические и плановые замены проводятся с соблюдением правил и при использовании поддона, всего, что необходимо для работы. Сменить самостоятельно масло в 8-клапанном автодвигателе легче. Но для комфорта работы мы советуем купить оригинальную чашу-съёмник. Цена ее низкая, а работать становится в разы комфортнее. Сливную пробку надо убрать спецключом «4-гранник на 8». Его тоже необходимо купить заранее, до начала замены. Подобраться к сливной пробке можно через специальные щели в заводской защите отсека автодвигателя. Подойти к масляному автофильтру 16-клапанного автодвигателя будет комфортнее с эстакады или специальной ремонтной ямы. В таком случае:

Если подъем Ларгус не представляется возможным, то придется подобраться сверху, сняв экран-защиту авторампы. Здесь нам очень понадобится чашка-съемник. Без неё замену масла выполнить не получится, подойти помешают элементы ГУРа, генератора и автокондиционер. Даже применив автосъемник надо проводить замену жидкости очень осторожно. Подробнее по телефону в Москве.

Особенности замены автомасла 

Замена масла Лада Ларгус на КПП, по мнению АвтоВАЗ, не должна выполняться до той поры пока не будет исчерпан ресурс. Но многие автовладельцы проводят данную работу, чтобы сменить масляную жидкость на иной вязкости или при ремонте коробки передач. Для смены масла в коробке на Ларгусе понадобятся те же автоинструменты, что и при доливании. То есть, спецключ для автопробки слива и шприц с автошлангом для заливания автомасла в КПП. Когда инструментарий подготовлен, можно выполнять смену автомасла:

  1. Ларгус надо отогнать на яму или автоподъёмник и подготовить тару для слива технической жидкости.
  2. Затем надо найти место слива и открутить крышку.
  3. Снимаем горловину залива, чтобы жидкость стекала активнее. Нужен спецключ, вернее спецголовка для заливной пробки.
  4. Через горловину залива надо налить автомасло. В КПП Лада Ларгус помещается примерно 3 л масла, но лить надо, пока не потечёт с горла, это и будет говорить о том, что работу следует завершить.
  5. В конце работы надо все хорошо протереть и закрутить автопробку залива.

Вот так просто можно самостоятельно заменить техническую жидкость в КПП Лада. Информационную поддержку можно получить по телефону в Москве.

Выбор масла для двигателя Лада

Какую смазку заливать в Lada Largus? Она может быть от разных производителей, но должна полностью соответствовать характеристикам бренда. К 16-клапанному двигателю К4М требования по максимуму высокие.

Лучше в Лада заливать ту смазку, которая применялась на заводе при выпуске автомобиля. Еще не так давно при первой заправке в автодвигатель заливали ELF-SOLARIS-RNX-5W30. Перед этим было LUKOIL Genesis-RN-5W40. Последняя же официальная информация с АвтоВАЗ сообщает следующие данные: первая заливка осуществляется смазкой ELF-EXCELLIUM-NF-5W40. Как видно, в обеих последних ситуациях характеристики автомасла 5W40, что и необходимо взять за основу в последующем эксплуатировании. Надо сказать, что автомасло 5W30 наименее вязкое, чем 5W40. Рено советует второй раз заправлять в автодвигатель с 16 клапанами ELF-EVOLUTION-SXR-5W40. А вот в 8-клапанный мотор Лада рекомендована замена масла 5W30. Это объясняется тем, что к гидрокомпенсаторам автоклапанов лучше подходит наиболее вязкое 5W40. Поэтому, какая бы смазка ни была на Ларгус, она должно иметь такие характеристики.

Среди автовладельцев нет единого мнения по поводу 16-клапанных двигателей Лада Ларгус. Завод-изготовитель Лада также не имеет чёткой позиции в этом вопросе. У него первая цифра зависит от температурного режима эксплуатации: 0, 5, 10 или 15.

Запрос по VIN