Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Выбор запчастей для ТО

 

 У каждого автомобиля неотъемлемой составляющей его жизни является прохождение планового ТО. Эта процедура предполагает полное обследование и диагностику двигателя, ходовой части, коробки передач, электрики и электрооборудования автомобиля Lada Largus. Кроме того, все выявленные в процессе диагностики неисправности и проблемы автоматически ставятся в очередь на устранение по мере необходимости, начиная с наиболее важных и опасных.

 Но кроме серьезного ремонта каждое ТО предполагает регулярную замену так называемых расходников, то есть тех запчастей, которые быстро изнашиваются в процессе эксплуатации и не являются свидетельством поломки. Речь идет о таких мелочах, как сайлентблоки, фильтры, прокладки, стойки амортизаторов, дворники и так далее. В зависимости от стиля езды и возраста автомобиля замена расходников может производиться в промежуток времени от одного месяца до полугода.

 В основном владельцы Lada Largus редко жалуются на замену запчастей для ТО. Но все же плановая замена неизбежна и становится вопрос о том, какого производителя выбрать.

 Отечественный оригинал или китайские аналоги?

 Если речь идет о расходниках, то здесь выбор не так очевиден. К примеру, не имеет смысла ставить китайские сайлентблоки, которые по цене примерно аналогичны оригинальным ВАЗовским, да и по качеству в принципе разницы нет. В защиту оригиналов можно добавить только их оригинальность и изначальное производство для Lada Largus - не более. Здесь уже каждый решает для себя, принципиальное отличие заметить сложно.

 Если говорить о дворниках, то на зиму однозначно лучше брать оригинальный вариант, так как китайские аналоги к нашим суровым зимам пока не готовы. Ну а летом смело можно доверять китайцам, их продукция отлично справляется, и цена более приятная, нежели предлагает ВАЗ.

 С мелочами разобрались: выбор зависит от сезона ну и, наверное, личных предпочтений владельца. Аналогично и со стойками амортизаторов - зимой лучше выбрать оригинал, не так боязно за подвеску будет, да и ехать по нашим дорогам поприятнее.

 А как насчет капитальной замены?

 Когда речь заходит о покупке дорогостоящих запчастей, к примеру, аккумулятора, стоит задуматься над тем, чтобы не экономить. По сути, разница в цене между именитым брендом и отечественным аналогом не так уж и велика, примерно 40%, но преимущества, как показывает практика, разительны. Понятное дело, никто не хочет переплачивать за эмблему, которую не видно под капотом, но здесь стоит подключить здравый смысл. Чем менять отечественный либо китайский аккумулятор дважды за сезон, лучше один раз купить качественный немецкий и забыть об этой проблеме на год, а то и два.

 Аналогичная ситуация и с топливными фильтрами, хоть Largus и не привередлив к топливу, но во избежание сюрпризов с двигателем и частой замены масла, все-таки лучше не доверять китайским аналогам, а брать проверенные отечественные либо же польские образцы.

Запрос по VIN
В корзине