Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Неисправности ГТЦ: признаки

 

Главный тормозной цилиндр – важная часть тормозной системы Lada Largus. Он состоит из двух рабочих секций, каждая из которых отвечает за торможение одного переднего и заднего колеса, находящегося с противоположной стороны. Сам по себе узел характеризуется достаточно высоким уровнем надежности, но зачастую все-таки случаются поломки, и естественный износ – не единственная причина.

Причины и признаки неисправности ГТЦ

К основным причинам, способствующим нарушению функциональности главного тормозного цилиндра, относят:

Насколько важна исправная работа тормозной системы ни одному водителю объяснять не нужно. Соответственно, главная задача каждого автовладельца – как можно раньше выявить поломку и провести ее результативное устранение.

Чтобы понимать, когда нужно обратить внимание на состояние ГТЦ, а заодно и других систем тормозной системы LADA Largus, рассмотрим основные признаки неисправностей:

Перечисленные признаки могут свидетельствовать и о поломке ГТЦ, и о неисправностях в других частях тормозной системы, поэтому ее необходимо продиагностировать в полном объеме. Диагностику лучше проводить на специализированной СТО или в автоцентре. Так удастся исключить вероятность допущения ошибок при определении технического состояния авто, правильно планировать последующий ремонт и провести его в необходимом масштабе. Только опытные специалисты, использующие в работе современное оборудование, смогут быстро и точно сделать заключение о состоянии тормозной системы, также оперативно и качественно восстановить его исправность.

При отсутствии специальных знаний и навыков не стоит пытаться разобраться в ремонте самостоятельно. Вы рискуете не устранить поломку, потратить зря время и деньги, сделать дальнейшую эксплуатацию авто опасной. Наоборот, нужно выбрать хороший автоцентр, гарантирующий не только приемлемые цены, но и должное качество ремонтных работ. Так вы решите возникшую проблему быстро и эффективно. Так же на нашем сайте вы можете подобрать любую нужную вам деталь для  Lada Largus: аксессуары, запчасти для ТО, электрооборудование и многое другое.

Запрос по VIN
В корзине