Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Как мыть кузов автомобиля зимой?

 Когда речь заходит о поддержании в чистоте кузова автомобиля, следует принять во внимание некоторые нюансы мытья в зимнее время. Кузова Lada Largus надежно защищены от коррозии, имеют качественное лакокрасочное покрытие с гарантией службы 10 лет, но тем не менее, чтобы эмаль прослужила дольше гарантированного производителем периода, необходимо учитывать физико-химические процессы во время мытья.

 Как часто мыть зимой?

 В зимнее время это может случаться чаще, некоторые владельцы авто моют свой транспорт практически каждый день. Делать этого категорически нельзя. В зимний период мойка производится с такой же частотой, как и летом или в межсезонье. Но следует учесть некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей и преждевременного ржавления кузова:

 Покрытие кузова Lada Largus непривередливое, но все же рекомендуется использовать специальные зимние шампуни, которые уже содержат компоненты, препятствующие образованию ледяной корки.

 Лучше мыть самому или на мойке?

 Здесь ответ зависит от того, где есть возможность самостоятельно помыть машину и какая актуальная температура за окном. В мороз настоятельно рекомендуется мойка только в закрытом отапливаемом помещении, причем выезжать на улицу можно только тогда, когда автомобиль полностью высох, а еще лучше - был предварительно обработан воском. Если сравнивать мытье в гараже по старинке, то лучше заехать на мойку самообслуживания. Во-первых, поливая машину из ведра в гараже, вы не смываете всю пыль, и частички царапают эмаль. При такой эксплуатации покрытие не прослужит вам даже заявленные 10 лет. Сейчас мойки самообслуживания стоят совсем недорого и оснащены всем необходимым, так что нет нужды запасаться целыми наборами губок и жидкостей.

 Частое мытье кузова (чаще раза в неделю) крайне нежелательно для любого лакокрасочного покрытия. Если авто выглядит грязным, хотя мойка была только вчера, не стоит паниковать и снова бежать за тряпкой, автомобиль - это средство передвижения, для него вполне нормально пачкаться.

Запрос по VIN
В корзине