Запчасти для ВАЗ, запчасти для иномарок, краски, шумоизоляция и другие товары в интернет-магазине auto-tech.ru
+7 (495) 544-24-98
краски (доб. 28 или 66)
Запчасти: г. Москва, ул. Озёрная, д.46, к.2, склад 32
Краски: г. Москва, Боровское шоссе, д.6, к.4.
E-mail: sales@auto-tech.ru      Обратный звонок
Каталог товаров
Срочная доставка по Москве от 1-го часа! Работаем каждый день без обеда ! Звоните! +7-495-544-24-98. Въезд на территорию бесплатный!

Если двигатель заглох в пути

 

 Самое главное в любом автомобиле - мотор, пока он работает, все сопутствующие и дополняющие части можно починить. Но, к несчастью, бывает так, что двигатель подводит в самый неподходящий момент. Не будем кривить душой, любые авто ломаются независимо от того, кто их предлагает - отечественный автопром или импортный автозавод, и Lada Largus не исключение.

 Владельцы нередко жалуются на всевозможные проблемы с двигателем, но не стоит впадать в панику, в конце концов, это машина, и даже у Мерседесов бывают неполадки. Если неприятный момент застал в дальней дороге, прежде всего не стоит паниковать, возможно, все не так серьезно, как может показаться на первый взгляд. Вот некоторые причины, по которым чаще всего глохнет двигатель.

 Качество топлива

 Ни для кого не секрет, что с удорожанием топлива его качество не только не улучшилось, но и стало в разы хуже. Хоть производитель и допускает заправку Lada Largus А92, но все же перед длительной поездкой рекомендуется не пожалеть средств на хороший 95-й, дабы избежать возможных неприятных ситуаций.

 Если двигатель заглох именно по причине некачественного топлива, то в пути эту проблему можно попробовать решить дозаправкой автомобиля хорошим горючим, произойдет смешивание и есть шанс, что двигатель вновь заработает. Если до ближайшей заправки никак не доехать, то выхода только два: либо брать канистру (если таковая имеется) и идти за бензином пешком, либо же ловить попутные машины и просить дотянуть до ближайшей заправки.

 К слову, может оказаться, что проблема совершенно не в топливе, и, если машину немного дернуть, она заведется. Если же после добавления нового топлива машина не заведется, то скорее всего предстоит чистка топливной системы, поездку с высокой вероятностью придется перенести.

 Внешняя сигнализация

 Внешняя противоугонная система или же иммобилайзер, которым оснастили новые Lada Largus, часто дает сбой и является причиной блокировки двигателя. Но здесь дело обстоит несколько проще в плане выявления причины, нежели с топливом, так как авто не будет подавать никаких признаков жизни при попытке его завести.

 Можно попробовать выйти из авто, закрыть дверь, поставить на внешнюю сигнализацию, подождать немного, а затем вновь снять и попробовать завести. Если это не поможет, то визит к электронщику в ближайшее время обеспечен.

 Сгорели предохранители

 Самая распространенная причина, по которой может глохнуть двигатель в Ладе Ларгус, это сгоревший предохранитель. Наиболее безобидная причина, так как ее легко можно устранить в пути, просто заменив старый предохранитель на новый. Здесь важно аккуратно и вовремя снять сгоревшую запчасть, дабы избежать воспламенения.

 Какой бы ни оказалась причина того, что двигатель заглох, в 90% случаев определить это в пути без приспособлений СТО практически невозможно. Поэтому наилучшим советом будет иметь при себе надежный трос, чтобы можно было добраться до СТО, а также проводить полный осмотр и подготовку машины к длительной поездке.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить запчасти для двигателя Lada Largus, а так же: основные элементы двигателя, систему охлаждения, систему питания, систему смазки и многое другое.

Запрос по VIN
В корзине